FANDOM


카드이름(한국판)카드이름(일본판)카드이름(미국판)종류레벨속성종족공격력수비력
F.G.DF.G.D (Fiver Headed Dragon) Five Head Dragon융합/효과몬스터(무제한카드)12암속성드래곤족50005000

일본판Edit


このモンスターは融合召喚でしか特殊召喚できない。 ドラゴン族モンスター5体を融合素材として融合召喚する。 このカードは地・水・炎・風・闇属性のモンスターとの戦闘によっては破壊されない。 (ダメージ計算は適用する)


한국판Edit

이 몬스터는 융합 소환으로밖에 특수 소환할 수 없다. 드래곤족 몬스터 5장을 융합 소재로 해서 융합 소환한다. 이 카드는 땅 / 물 / 화염 / 바람 / 어둠 속성 몬스터와의 전투에 의해서는 파괴되지 않는다 (데미지 계산은 적용한다).

.



카드 상세 해설Edit

현재 존재하는 드래곤족의 최강카드로(공격력으로만 보자면), 극악의 소환조건을 보유하고 있는 카드다.


이 카드가 나올 시점에는 미래융합 -퓨처 퓨전-이나 용의 거울과 같은 카드는 존재하지 않아서, 기본적으로 융합마법 카드를 사용해 몬스터를 융합시켜야 했다.


하지만 퓨처퓨전이 나오고 나서 이 카드가 들어가는 덱의 판세는 뒤바뀌게 되었는데, 그도 그럴것이 퓨처 퓨전으로 묘지로 보내고 용의 거울로 바로 공격력 5000의 무지막지한 공격력을 소유한 용을 소환할 수 있게 되었기 때문이다.


게다가 2턴만 더 버티면 공격력 5000짜리 몬스터가 2마리 버티고 서있는 극악(....)의 현상을 볼 수 있다.


그리고 패가 부족할때는 퓨처퓨전으로 5장을 묘지로 보내고 탐욕의 항아리로 다시 패를 보충할 수도 있다.


하지만, 이 카드의 최대 단점을 꼽으라면,


●빛 속성 몬스터에게 내성이 없다. 현재 어니스트가 나온 이 시점에서 빛 속성 몬스터는 최강의 화력을 발휘한다. 그렇기 때문에 빛 속성 몬스터에게 내성이 없는 F・G・D는 그냥 꿀먹은 벙어리가 된다.
●마법, 함정의 내성이 없다. 용의 거울 따위로 F・G・D를 필드 위에 불러냈다고 치자. 하지만 그 다음턴에 대지 분쇄와 같은 제거류 카드에 파괴되는 진풍경을 볼 수 있는 카드가 F・G・D이다.


하지만 단점은 보완해 가면서 플레이를 하는 법이다.


빛 속성 몬스터에 대한 내성은 몰라도, 마법·함정의 경우라면 머테리얼 드래곤등으로 충분히 보완이 가능하다.


융합 소환의 경우는 융합 소재 대용 몬스터인 늪지의 마신왕, 융합 주술 봉인 생물 - 어둠등의 카드는 대체가 불가능하다는걸 알아두자.


애니메이션에는 카이바 코퍼레이션의 간부 5명이 만든 게임에서 등장한다.


F・G・D 한장으로 푸른 눈의 백룡, 붉은 눈의 흑룡, 해피의 애완 드래곤, 카오스 솔저, 커스 오브 드래곤을 압도했다.


결과적으로는 궁극룡 기사에 패배했지만 말이다(...).


노아편에서 한번 더 출현하기도 했었다. 그때는 버서크 데드 드래곤과의 콤보로 사용했었고, 사룡부활의 의식으로 인한 의식 소환에 의해 소환할 수 있었다.


5턴 이내로 5마리의 드래곤을 모아야 한다는 코스트가 있었지만, 그에 상응하는 효과는 상대 필드위의 카드를 전부파괴 한다라는 사기적인 효과로 유우기들의 필드를 전부 클린해 대 핀치를 만들어냈다.


그리고, KC그랑프리 편에서 나오기도 했었는데 그때는 희생양DNA 개조 수술의 콤보로 손쉽게 소환했었다.


여담으로 유희왕 GX의 헬 카이저의 엑스트라 덱에 투입되어 있었다.

이 카드를 사용하는 대표적인 덱Edit


드래곤 덱 사이버 다크 덱


수록 되어 있는 팩Edit

한국 : 스트럭쳐 덱 거대룡의 부활 스페셜 에디션 부록. 일본 : 유희왕 게임 '유희왕 : 듀얼몬스터즈7 결투 도시 전설' 예약 특전카드. Secret 사양 Booster Pack Collector's Tin 2007 부록 카드. Ultmate 사양




관련 FAQ[룰관련]Edit

출처 : 일본 유희왕 Wiki

Q:공격 표시의 이 카드가《야성 해방》을 사용한《마스터 오브 OZ》에게 공격 당하면 어떻게 됩니까? A:이 카드는 전투로 파괴되지 않습니다만, 플레이어에게로의 데미지를 0으로 하는 효과는 가지고 있지 않기 때문에 7900-5000=2900의데미지를 받습니다.

Q:이 카드의융합 소환에《늪지의 마신왕》과 같은 융합 소재 대용 몬스터를 사용할 수 있습니까? A:아니오. 사용할 수 없습니다.

Q:공격력이 높아진《라이트 앤드 다크니스 드래곤》《E·HERO 에릭 실러》《엘리멘틀 마스터 드리야드》등에 공격되었을 경우, 어떻게 됩니까? A:상대몬스터가 빛 속성 이외도 가지기 때문에, 이 경우는 전투로 파괴되지 않습니다.

Q:「이카드가 땅·물·화염·바람·어둠 속성의 몬스터 와의 전투서는 파괴되지 않는다.」의 효과가 있습니다만, 신 속성의 경우는 어떻게 됩니까? A:신 속성의 몬스터의 카드라도 전투를 실시하고, 신 속성의 몬스터의 공격력이 높은 경우, 이카드가 전투에 의해서 파괴됩니다.(08/12/26)

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Also on FANDOM

Random Wiki