FANDOM


카드이름(한국판)카드이름(일본판)카드이름(미국판)종류레벨속성종족공격력수비력
빅토리 드래곤ヴィクトリー・ドラゴンVictory Dragon효과몬스터(금지카드)8암속성드래곤족24002000

일본판Edit

このカードは特殊召喚できない。 自分フィールド上のドラゴン族モンスター3体を 生け贄にして生け贄召喚しなければならない。 このカードの直接攻撃によって相手ライフを0にした場合、 このカードのコントローラーはマッチに勝利する。




한국판Edit

이카드는 특수소환 할 수 없다. 자신 필드위에 있는 드래곤족 3체를 제물로 해서 재물소환하지 않으면 안된다. 이 카드의 직접공격으로 상대방 라이프를 0으로 만들었을 경우 이 카드의 콘트롤러는 매치에서 승리한다.



카드 상세 해설Edit



다이렉트 어택으로 승리하면 매치에 승리한다는 효과를 가진 무시무시한 카드. 3번의 단판으로 매치가 묶여있다고 생각하면 금지를 먹는것이 바람직하다고 볼 수 있는 카드다. 첫번째 경기 승리 - 자폭 스위치 루트로 매치를 버티는 사람들이 있긴 하지만, 빅토리 드래곤의 경우 저렇게 번거로운 방법을 거치지 않고 다이렉트 어택만 하면 끝낼 수 있다. 공격력 2400. 수비력 3000으로 처음에 세트를 했다가 한번에 공격할 수 있는 루트도 있다. 하지만 소환조건이 신의 카드와 맞먹는(드래곤족 3체 제물) 까다로운 조건이란걸 감안하면 그다지 효율성은 없는 카드다.

이 카드를 사용하는 대표적인 덱Edit


V드라 컨트롤

MCV


수록 되어 있는 팩Edit


일본 : LIMETED EDTION 5, 스트럭쳐 덱 -디럭스 세트- Vol.2


관련 FAQ[룰관련]Edit


Q:《DNA 개조 수술》이나《용의 혈족》으로 드래곤족을 지정하고 《더블 코스톤》을 2마리 분의 제물로서 사용할 수 있습니까?


A:네, 2마리 분의 제물로서 사용할 수 있습니다.


Q:《크로스 소울》(을)를 사용해 상대필드위의 드래곤족을 제물에 사용할 수 있습니까?


A:자신 필드 위 한정이므로, 상대 필드위에 몬스터를 소환의 제물에 사용하는 것은 불가능합니다.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Also on FANDOM

Random Wiki